FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

Евросерия Формулы 3

25/03/2014

Евросерия Формулы 3

Текст - Андрей Дельцов (с) dELIS PRO

Евросерия Формулы-3 (англ. Formula-3 Euroseries) – гоночная серия в статусе Чемпионата на одноместных автомобилях с открытыми колёсами класса Formula-3. Серия была сформирована в 2003 году путём слияния французского и немецкого чемпионатов Формулы-3. Гонки проводились с 2003 по 2012 год в различных странах Европы. В 2012-м году Всемирная Федерация автоспорта (FIA) объявила о прекращении гонок Евросерии Формулы-3 с одновременным началом Чемпионата Европы в 2013-м году.

В автоспортивной иерархии FIA Евросерия Формулы-3 считалась одной из ступеней карьеры для гонщиков, стремящихся попасть в Формулу-1. В 2005-м году победителем Евросерии стал Чемпион Мира в классе машин Формула-1 Льюис Хэмилтон, через жернова Евросерии прошли также Пол Ди Реста, Нико Росберг, Адриан Cутиль и Себастьян Феттель.

До создания чемпионата GP3, эта серия была наиболее статусным первенством после GP2 и Формулы-Рено 3.5.

Русские пилоты, принимавшие участие

   Сергей АФАНАСЬЕВ

     Артём МАРКЕЛОВ

История серии

История концепции Евросерии восходит к 1975 году, когда был проведён пятиэтапный Еврокубок на машинах такого класса. Этапы того соревнования принимали известные и поныне трассы, такие как Нюрбургринг, городское кольцо Монако, Андерсторп и Монца. Чемпионом Еврокубка 1975 года стал австралиец Ларри Перкинс, выступавший за рулём болида Team Cowangie.

C 1976 по 1984 соревнование имело статус полноценного чемпионата Европы. Победителями серии становились такие известные в будущем гонщики, как Риккардо Патрезе, Алан Прост и Микеле Альборето.

В 1985—1990 годах чемпионат был сокращён до одного этапа. Соревнование вновь обрело статус Кубка Европы. Перед сезоном 1991 года кубок был ликвидирован.

В 1999 году соревнование как Кубок Европы было возрождено, являясь одновременно этапом французского Чемпионата Ф3 в городе По. Кубок просуществовал четыре года.

Современная история

В 2003 году при сотрудничестве французской (FFSA) и немецкой (DMSB) автоспортивных федераций была создана Евросерия Формулы-3.

После создания Евросерии национальный Чемпионат Франции был закрыт, а немецкий вскоре также прекратил существование в борьбе с конкурентами из Recaro Formel 3 Cup, хотя DMSB первоначально блокировало его работу. Кубок был создан совместными усилиями ADAC, F3V (немецкой ассоциацией Формулы-3) и ряда команд из Германии, не пожелавших переходить в Евросерию. Владелец одной из команд, Бертран Шефер,  вскоре стал промоутером нового чемпионата.

Спортивный регламент Евросерии Формулы-3 определялся совместно FFSA и DMSB. Организация и продвижение чемпионата были поручены компании ITR, ранее уже взявшей на себе аналогичную роль для DTM.

Регламент проведения и трассы

Более половины гонок Евросерии проходили на немецких автодромах, остальные соревнования распределялись между другими трассами Европы. Большинство этапов проводились совместно с немецким кузовным чемпионатом DTM, однако в календаре-2011 присутствовали два этапа, проводящиеся совместно с LMS (в Сильверстоуне и на Поль Рикаре). Ранее в календарь серии входили этапы на городских трассах в Монако и По.

Технический и спортивный регламенты

FFSA и DMSB создали новый чемпионат при поддержке FIA. Изначально было заявлено, что в серии не будет строго монопольного поставщика шасси, также одной из концепций серии стал V-образный 4-цилиндровый 2-литровый двигатель, максимально основанный на реальном промышленном аналоге. Ныне, как и в большинстве чемпионатов этого класса, доминирующим поставщиком шасси является итальянская компания Dallara.

Первоначально предполагалось ограничить заявку на сезон выставлением двух машин на этап, но позднее ограничение было снято и команды могли заявлять как одну, так и три-пять машин сразу. Впрочем, очки в командный зачёт всё равно присуждались по двум лучшим машинам команды.

В целях минимизации затрат цикл работы с одним шасси был установлен в три года. В этот период были разрешены лишь минимальные обновления. Тем не менее, в евросерии не было так называемого «национального класса» — специальной зачётной группы, где могли участвовать менее обеспеченные спонсорскими деньгами команды, используя шасси предыдущего поколения.

В 2006 году в серии был введён Кубок новичков сезона, для пилотов ранее не участвовавших в гонках серии. Участники этой зачётной группы были дополнительно ограничены числом этапов в рамках сезона — они могли участвовать не более чем в трёх соревновательных уик-эндах.

Организаторы установили также жёсткие рамки тестов для команд по ходу сезона - не более 10 дней в году (выставляя при этом любое количество машин) и на трассах, не принимавших в том году этапы серии. Тренировка по ходу гоночного уик-энда была ограничена 2 часами.

Также строгое ограничение было использование шин - не более трёх комплектов на одну машину/пилота. Это требование касалось шин для сухой трассы, но никак не ограничивало использование комплектов резины для мокрой погоды. Также были запрещены устройства прогрева шин до выезда на трассу.

Штраф за несанкционированные изменения и замену двигателя составлял десять позиций на стартовой решётке следующей гонки.

Расписание и регламент этапов

Чемпионата состоял из 9 этапов. Гоночный уик-энде включал в себя квалификацию и три зачётные гонки. Квалификация определяла стартовую решётку первой и третьей гонок. Стартовая решётка второй гонки определялась исходя из финишного протокола первого заезда, причём первая восьмёрка располагалась на старте в реверсивном порядке (победитель — восьмая позиция на старте, финишировавший вторым — седьмая, и т. д.), а остальные гонщики стартовали согласно финишной классификации первой гонки. Первые две гонки проводились в субботу, третья — в воскресенье. В пятницу два часа тренировочных сессий, разделённые пятиминутной паузой. В  совместных этапах с LMS время тренировок уменьшалось вдвое и составляло 1 час. В результатах квалификации учитывались два лучших круга, по первому лучшему кругу пилоты выявлялись на стартовую решётку первого заезда, а по второму — третьего. Субботние и воскресная гонки имели ограничения по общем времени заезда. Первый и третий заезд не могли продолжаться более 40 минут (около 110 км дистанции), а вторая гонка ограничена 20-минутным временным отрезком (около 55 км дистанции).

Система начисления очков

Очки по регламенту присуждались лишь за финишные позиции по итогам гонок, без бонусов за поул-позицию, лучший круг в заезде и т. д. Премировались по итогам первой и третьей гонки десять лучших пилотов, по итогом второй — восемь. Пилоты, имевшие статус новичка сезона, не могли принимать участие более чем в трёх гоночных уик-эндах.

Схема присуждения очков:

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Гонка 1 и 3 25 18 15 12 10 8 6 4 2 1
Гонка 2 10 8 6 5 4 3 2 1 0

Шасси и двигатели

При создании серии в качестве поставщиков моторов были привлечены три компании: HWA (поставляла командам двигатели под маркой Mercedes-Benz); Spiess (моторы Opel) и TOM’s (моторы Toyota). Также в чемпионате были представлены силовые установки под маркамиRenault и Mugen-Honda.

Например, в первый год компания HWA-Mercedes поставляла свою продукцию для семи пилотов трёх команд. Позднее одна из них (ASM Formule 3) стала полузаводской командой производителя. Со временем двигатели марки ASM  вытеснили из серии почти всех конкурентов. Дольше других продержался Opel, покинувший серию после сезона-2007. Чтобы сохранить конкуренцию между двигателистами, перед сезоном-2007 в серию была привлечена марка Volkswagen. Стартовым полигоном для обкатки техники VW стала итальянская команда RC Motorsport.

В качестве поставщика шасси с самого начала утвердилась компания Dallara. Модификации их шасси использовались подавляющим большинством команд с самого первого сезона. Помимо них в разное время пробовали себя в серии компании Lola-Dome, SLC (собственное шасси команды Signature) и Mygale. Вся эта техника используется до сих пор - обновленные версии шасси Lola, Mygale и SLC выходят на старт немецкого чемпионата ATS F3 Cup.

Гонщики и команды

До создания чемпионата GP3 Евросерия была самой популярной серией в своём сегменте европейского автоспорта. Через участие в её гонках прошли многие пилоты, в будущем достигшие Формулы-1, IRL IndyCar и других престижных мировых первенств: среди таковых можно отметить Нико Росберга, Райана Бриско, Роберта Кубицу, Роберта Дорнбоса, Льюиса Хэмилтона, Тони Виландера, Себастьяна Феттеля и многих других.

Карьера бывших пилотов серии, как правило, продолжалась в двух направлениях — либо они уходили в более престижные серии на машинах с открытыми колёсами (GP2, Формула-Рено 3.5, IRL IndyLights и т. п.), либо уходили в сопутствующие серии чемпионаты (в основном в DTM и LMS).

Чемпионы Евросерии Ф3 с 2003 по 2012

Сезон Пилот Команда
2003  Райан Бриско  ASM Formule 3
2004  Джейми Грин  ASM Formule 3
2005  Льюис Хэмилтон  ASM Formule 3
2006  Пол ди Реста  ASM Formule 3
2007  Ромен Грожан  ASM Formule 3
2008  Нико Хюлькенберг  ART Grand Prix
2009  Жюль Бьянки  ART Grand Prix
2010  Эдоардо Мортара  Signature
2011  Роберто Мерхи  Prema Powerteam
2012  Даниэль Хункаделья  Prema Powerteam