FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

Race of Champions Себастьян Феттель одолел Тома Кристенсена в финале Гонки Чемпионов

21/11/2015

Себастьян Феттель одолел Тома Кристенсена в финале Гонки Чемпионов

Себастьян Феттель одержал победу в Гонке чемпионов на Олимпийском стадионе в Лондоне и стал Чемпионом чемпионов. Это первая победа Себастьяна в этом соревновании в индивидуальном зачёте. В финале немец уверенно превзошёл 9-кратного победителя гонки «24 часа Ле-Мана» Тома Кристенсена.

Конкуренция в Гонке чемпионов получилась очень острой. По пути к финалу Феттелю пришлось победить Петтера Сольберга, Нико Хюлкенберга и Дэвида Култхарда. Кристенсен, в свою очередь, обыграл Нельсона Пике-младшего, Джейсона Плейто и Алекса Банкомба. Триумфатор первого дня соревнований, Энди Приоль, смог пробиться в четвертьфинал, но уступил там Банкомбу.

В финале Феттель в напряжённой борьбе выиграл первый заезд на Radical SR3 RSX. Второй должен был проходить на ROC Car, но на машине Кристенсена появились технические проблемы – возникла утечка масла. После некоторой паузы пилоты пересели на KTM X-Bow, однако уже на первом круге заезда Кристенсен допустил ошибку и врезался в ограждение. И хотя датчанин смог продолжить движение, оставшаяся часть дистанции для Феттеля превратилась в формальность.

Себастьян Феттель: «Я много раз пытался выиграть Гонку чемпионов, и, наконец, мне удалось это сделать. Я счастлив! В финале пришлось долго ждать второго заезда – было нелегко в такой ситуации сохранять концентрацию, но теперь всё закончилось, и я очень рад такому результату. Спасибо всем зрителям, пришедшим на трибуны – было холодно, но болельщики создали великолепную атмосферу. Спасибо!

В прошлые годы участие в Гонке чемпионов для меня было особенным, поскольку я выступал вместе с Михаэлем Шумахером. Индивидуальные соревнования отличаются от командных, поскольку ты сражаешься сам за себя. Я много раз пытался победить в личном зачете, но всегда терпел неудачу, однако в итоге победил. Моими соперниками были ведущие гонщики со всего мира, и я рад, что, наконец, и моё имя будет выгравировано на чемпионском кубке».

F1News