FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

Race of Champions Монтойя и Канаан выступят в Гонке чемпионов

05/10/2016

Монтойя и Канаан выступят в Гонке чемпионов

Победители «500 миль Индианаполиса» Хуан-Пабло Монтойя и Тони Канаан примут участие в традиционной Гонке чемпионов, которая пройдет в январе следующего года в Майами на стадионе Марлинс-парк. Они присоединятся к ещё одному победителю Indy500 Райану Хантер-Рею, чемпиону NASCAR Курту Бушу и известному мотогонщику Тревису Пастрана. Кроме того, своё участие в гонке подтвердили четырехкратный чемпион Формулы 1 Себастьян Феттель, чемпион WRC Петтер Сольберг и многократный победитель «24 часов Ле-Мана» Том Кристенсен.

Фредерик Джонсон, организатор Гонки чемпионов: «Мы рады сообщить, что Хуан-Пабло Монтойя и Тони Канаан примут участие в Гонке чемпионов, которая впервые пройдет в США в январе следующего года. Они 20 лет выступали на самом высоком уровне, и их недавние победы в «500 миль Индианаполиса» показывают, что они по-прежнему в хорошей форме.

Более того, они много лет живут в Майами, у них много местных болельщиков. Мы будем рады и тем, кто приедет из Южной Америки их поддержать. Это особое событие и уникальный шанс увидеть борьбу лучших в мире гонщиков на стадионе. Поклонники автоспорта со всего мира могут готовиться к интересному уик-энду».

Хуан-Пабло Монтойя: «С нетерпением жду первой в моей карьере Гонки чемпионов. Я всегда хотел принять в ней участие, тем более, что она пройдет в Майами, где я живу. Именно в Майами я одержал свою первую победу в международной гонке в США – в Barber Pro Series в 1994 году.

Гонка чемпионов – это уникальное событие, объединяющее лучших пилотов разных поколений из крупнейших международных гоночных серий. Когда я выступал в Формуле 1, Себастьян Феттель был перспективным молодым гонщиком Формулы BMW, а теперь он четырехкратный чемпион мира… Здорово выиграть в Майами – я надеюсь, что меня поддержат многочисленные местные болельщики».

Тони Канаан: «Мне очень понравилась Гонка чемпионов, когда я участвовал в ней во Франции в 2004 году, и мне всегда хотелось снова в ней выступить. Я живу в Майами, так что для меня это не только домашняя гонка, но и отличная возможность снова побороться с самыми известными гонщиками из разных стран. Любопытно, что подготовят организаторы, чтобы мы могли гоняться в Марлинс-парке. Гонка чемпионов – это отличное дополнение к тем событиям, которые проходят в Майами».

F1News