FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

Формула 1 Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

04/12/2016

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Около 16500 сотрудников предприятия Mercedes в Зиндельфингене собрались в субботу на церемонию чествования гонщиков заводской команды Формулы 1. Кроме выступлений Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона, руководителей концерна и команды, в программу были включены разнообразные демонстрационные заезды, соревнования по проведению пит-стопов, в которых могли принять участие все желающие, а также можно было попробовать свои силы за рулём симулятора, воспроизводившего машину DTM.

Нико Росберг, чемпион мира 2016 года: «Даже не верится, что с момента моей победы в чемпионате прошла уже почти неделя. И какая безумная неделя! Всё началось с невероятно тяжёлой гонки в Абу-Даби, и когда я пересёк линию финиша, то испытал огромное облегчение, а потом – все эти очень эмоциональные моменты, которые разделил с командой и моей семьёй.

Во вторник в Куала-Лумпуре мы праздновали победу в чемпионате вместе с компанией Petronas, партнёром нашей команды, а вчера я был на гала-церемонии FIA в Вене, где я объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Наконец-то я держу в руках кубок за победу в чемпионате. Сбылась моя детская мечта. И сегодня я стою перед многочисленными сотрудниками Mercedes-Benz и благодарю всех за огромную поддержку, которую они все эти годы оказывали мне и нашей команде. Это неповторимое чувство.

Дорога была долгой и трудной, но 2016 год стал моим лучшим сезоном в Формуле 1, когда я провёл мои лучшие гонки. Всё просто здорово!»

Льюис Хэмилтон: «Быть частью этой команды, иметь отношение к этому бренду и добиться успехов вместе с этими замечательными людьми – настоящая привилегия. Когда я пришёл в команду, я даже не мечтал, что выиграю столько гонок. В прошлое воскресенье я одержал свою 32-ю победу за рулём машины Mercedes. Я очень благодарен и хочу сказать спасибо всем и каждому в нашей команде, всем её сотрудникам, работающим на трёх разных базах.

Я с юности имел отношение к гоночной семье Mercedes, а в Формуле 1 все гонки провёл на машинах с двигателями Mercedes. Поэтому для меня так важно сегодня быть здесь, на главном предприятии компании в Германии, чтобы поблагодарить всех моих коллег. Ваша поддержка придаёт мне новые силы и мотивацию.

Как всегда, я полностью выложился в этом сезоне, но Нико показывал фантастические результаты и заслуживает титула. По своему опыту я знаю, какое это невероятное чувство, когда ты выигрываешь чемпионат. Могу представить, какие удивительные дни он пережил на этой неделе. Но лично я уже жду зимнего перерыва, чтобы в следующем году вновь ринуться в атаку».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Нико был важной частью нашей команды с самого начала новой эры в истории Серебряных стрел. Он пережил и хорошие времена, и сложные, но всегда выступал достойно. После его заявления об отставке сегодняшнее событие стало красивым прощанием со всеми сотрудниками Mercedes.

Льюис также провёл отличный сезон, он однозначно один из самых быстрых и талантливых гонщиков в Формуле 1, и уровень его выступлений в последние годы был такой, что Нико тоже пришлось подтянуться.

Мы гордимся, что представляем в чемпионате все 280 тысяч сотрудников Daimler, работающих на предприятиях по всему миру. В этом сезоне 1500 членов нашей команды, работающие в Брэкли, Бриксуорте и Штуттгарте, вновь внесли свой вклад в общий успех. Благодаря их поддержке мы смогли удержаться на высоком уровне, как и в предыдущие годы, и в 21-й гонке одержали 19 побед. Мы все можем гордиться этим достижением».

F1News