FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

GP2 Босс GP2 исключил возвращение серии в Сочи в сезоне-2017

14/12/2016

Босс GP2 исключил возвращение серии в Сочи в сезоне-2017

Глава молодежных первенств GP2 и GP3 Бруно Мишель подтвердил, что в следующем сезоне в календаре вновь не будет российского этапа, а первая гонка состоится в Бахрейне.

Этап в Бахрейне вернется в календарь GP2. Ближневосточная трасса уже принимала этапы чемпионата несколько раз, а в 2014 и 2015 годах гонки в Сахире открывали сезон.

При этом, как и в уходящем году, в расписании на 2017-й вновь не окажется Сочи. Гран При России пройдет после этапа Ф1 в Бахрейне, однако пилоты и команды GP2 после начала сезона на Ближнем Востоке сразу отправятся в Барселону, где пройдут первые европейские гонки чемпионата.

«Календарь пока не подтвержден, но в нем точно не будет Сочи, – сказал в интервью Motorsport.com глава серии Бруно Мишель. – Мы вернемся в Бахрейн, но там пройдут только гонки GP2. Над тем, как будет выглядеть календарь в остальном, мы пока работаем».

Этапы GP2 и GP3 проходили в Сочи в 2014 и 2015 годах, однако в прошедшем сезоне они исчезли из программы Гран При России.

Заключительный этап практически наверняка вновь пройдет в Абу-Даби, но у организаторов первенства пока нет определенности относительно того, как заполнить паузу в календаре между гонками в Италии в сентябре и ноябрьским раундом в ОАЭ.

«Посмотрим, что мы сможем предпринять, – сказал Мишель. – Я не уверен, что мы вернемся в Малайзию. Возможно, у нас будет другая гонка. Я пока не знаю.

Тем не менее, между Монцей и Абу-Даби без малого три месяца, и нам нужно как-то заполнить эту паузу. Но при этом – поскольку важно заботиться и о снижении стоимости участия – мы в любом случае отправим машины и оборудование команд в Абу-Даби на пароме, на что нужно заложить в график пять недель. Мы не полетим туда на самолете – это слишком дорого. А время у нас есть.

Если мы и проведем [дополнительный] этап, то он состоится в сентябре, чтобы у нас оставалось достаточно времени до Абу-Даби».

По словам Мишеля, нельзя исключать, что один из осенних этапов первенства пройдет не в рамках Гран При, а отдельно от Формулы 1. Такие случае и в истории GP2 уже были – так сезон-2009 завершался гонкой в Португалии.

Motorsport