FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

Формула 1 Стоффель Вандорн мечтает о победе в чемпионате

19/12/2016

Стоффель Вандорн мечтает о победе в чемпионате

В 2017-м Стоффель Вандорн проведет полный сезон в составе McLaren, заменив в команде Дженсона Баттона. В интервью новостному агентству Sporza бельгийский гонщик признал, что для него контракт на следующий сезон был последним шансом начать карьеру в чемпионате.

Стоффель Вандорн: «Я проделал долгий путь для того, чтобы оказаться в Формуле 1. Я с детства работал ради достижения этой цели, и в следующем году моя мечта наконец исполнится. Если бы я не перешел в чемпионат мира в 2017-м, я бы не перешел никогда. Я много работал, выигрывал гонки в различных сериях – я сделал даже больше, чем мог. В следующем году я, наконец, получу свой шанс в Формуле 1 – это здорово.

В прошлом сезоне мне удалось проехать одну гонку в Бахрейне. Теперь же начинается настоящая работа. У меня будет целый сезон, чтобы продемонстрировать все, на что я способен. Надеюсь, нам удастся добиться хороших результатов».

Комментируя неожиданное решение Нико Росберга уйти из Формулы 1, бельгиец заявил: «Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Никто не ожидал, что Mercedes придется искать гонщика. У меня есть контракт с McLaren-Honda, и я очень этому рад. Я полностью сосредоточен на предстоящем сезоне и недоступен для других команд.

Надеюсь, однажды я смогу стать чемпионом мира. Почему нет? За карьеру я уже выиграл много гонок и чемпионатов. В данный момент мне сложно оценивать свои шансы, поскольку успех зависит от многих составляющих – для этого нужна быстрая машина, да и удача по ходу сезона тоже не помешает. Кроме того, у вас должен быть талант. Без него вы не станете чемпионом мира. Мне всегда приятно слышать похвалу в свой адрес, и я сделаю все возможное, чтобы оправдать ожидания».

Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в следующем сезоне многие будут сравнивать его с Максом Ферстаппеном, Вандорн ответил: «Это нормально, хотя мы с ним совершенно разные. Многие болельщики ждут нашего противостояния. Надеюсь, мы сможем бороться за победы. Конечно, многое будет зависеть от скорости машины, и если она окажется недостаточно быстрой, надо будет предпринять усилия, чтобы добиться прогресса.

В последние годы McLaren пережила непростые времена. В следующем году мы должны прибавить, но сложно предсказать, насколько. Возможно, удастся сделать большой шаг вперед, однако я не могу сейчас оценить, сможем ли мы бороться за победу».

F1News