FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

GP2 Теория хаоса. Итоги сезона GP2

19/12/2016

Теория хаоса. Итоги сезона GP2

Неидеальный чемпион, красивый перформанс Сироткина и масса сумбура – Motorsport.com подводит итоги прошедшего сезона в главной молодежной серии.

Даже по меркам молодежных серий прошедший сезон GP2 получился хаотичным – практически ни одна гонка не обходилась без аварий или неожиданных результатов, а путь претендентов на титул был далеко не легкой прогулкой. В чемпионате не было явного лидера – в отличие от прошлого года, когда Стоффель Вандорн уничтожил соперников. Победитель сезона-2016 определился лишь на последнем этапе в Абу-Даби.

При этом многие признавали: состав GP2 в нынешнем году – один из слабейших в истории серии, что принижало значимость титула в этом сезоне. Косвенным подтверждением является тот факт, что пока никто из участников сезона-2016 не получил приглашения в команду Формулы 1, включая ставшего чемпионом Пьера Гасли. И тем не менее, в этом году в GP2 было много красивой борьбы и ярких моментов. 

Открытие года: Антонио Джовинации

Антонио Джовинацци, PREMA Racing
Антонио Джовинацци, PREMA Racing

Фото: GP2 Media Service

Победитель европейской Ф3 сезона-2015 сумел по-хорошему удивить в своем дебютном сезоне – Джовинацци стал лучшим новичком чемпионата и едва не выиграл чемпионат. Итальянец победил в пяти гонках, из которых две прошли на новой трассе в Баку, где Антонио показал максимально возможный результат. Лишь невразумительное начало сезона и пара неудач (вроде спринта в Хоккенхайме, где пилот Prema стартовал с поула, но наделал ошибок и в итоге сошел) помешали ему одолеть более опытного Пьера Гасли. 

Тем не менее, Джовинацци уже осенью начал пожинать плоды успешного сезона – в сентябре молодого итальянца пригласили работать на симуляторе в Ferrari, а затем Антонио провел две гонки в WEC за команду LMP2 Extreme Speed Motorsports. По слухам, интерес к сотрудничеству с Джовинацци проявляют несколько команд Ф1, а Mercedes предложил Антонио место в DTM – в сезоне-2017 итальянец явно не останется без работы. 

Прогресс года: Норман Нато

Норман Нато, Racing Engineering
Норман Нато, Racing Engineering

Фото: пресс-служба GP2

В прошлом сезоне французский гонщик не смог показать ничего выдающегося, цепляя очки по большим праздникам, и закончил чемпионат на 18-м месте. Но в этом году Нато преобразился – пилот Racing Engineering превратился в одного из лидеров GP2. Норман выиграл с поула первую же гонку сезона в Барселоне, позже добавив победу в спринте в Монце и еще три подиума. Француз закончил чемпионат пятым, а мог бы добиться большего, если бы не несколько неудачных эпизодов, вроде аварий в обеих гонках в Баку. Однако сезон Нато все равно можно признать успешным. 

Провал года: Митч Эванс

Митч Эванс, Campos Racing
Митч Эванс, Campos Racing

Фото: пресс-служба GP2

После 2014 года результаты новозеландского протеже Марка Уэббера идут по нисходящей – после четвертого места в том сезоне Эванс стал пятым в прошлом году, ну а прошедший чемпионат Митч завершил и вовсе 12-м. О его сезоне особо сказать нечего – пилоту Campos просто не хватало скорости, чтобы регулярно бороться за высокие места.

После титула GP3 в сезоне-2012 Эванса называли одним из самых талантливых молодых пилотов, но, похоже, до Формулы 1 новозеландец уже не доберется. В следующем году Митч сосредоточится на выступлениях в Формуле Е в составе Jaguar. 

Происшествие года: авария Пика и Канамасаса в Монце

В Монце борьба Артура Пика и Серхио Канамасаса закончилась печально для обоих: в Curva di Lesmos француз попытался обогнать пилота Carlin по внутренней траектории, но не удержал автомобиль – Пик поддел передним колесом машину Канамасаса, отправив того в полет. После зрелищного переворота Серхио приземлился в гравий, куда заехал и Артур. Естественно, на трассе появился сейфти-кар, а французский пилот после гонки получил наказание. 

Обгон года: Гасли опережает Марчелло на последних метрах в Хоккенхайме

В Хоккенхайме Гасли провалил старт, но за счет оттянутого пит-стопа на последних кругах просто летел по трассе – и в борьбе за третье место «съел» Рафаэле Марчелло буквально перед финишной чертой. Даже жаль, что после гонки Пьера дисквалифицировали из-за нештатного срабатывания огнетушителя в его машине – такое третье место стоит нескольких побед. 

Мальдонадо года: Нобухару Мацушита

Нобухару Мацушита, ART Grand Prix, Оливер Роуленд, MP Motorsport, Лука Гьотто, Trident, Антонио Джовинацци, PREMA Racing, Сергей Сироткин, ART Grand Prix и Артем Маркелов, RUSSIAN TIME
Нобухару Мацушита, ART Grand Prix, Оливер Роуленд, MP Motorsport, Лука Гьотто, Trident, Антонио Джовинацци, PREMA Racing, Сергей Сироткин, ART Grand Prix и Артем Маркелов, RUSSIAN TIME

Фото: пресс-служба GP2

Японец отнюдь не был самым аварийным пилотом сезона, но победа в этой номинации уходит именно ему благодаря художествам, устроенным Мацушитой в спринте на трассе в Баку. В той гонке возглавлявший заезд Нобухару несколько раз отличился во время рестартов после выезда сейфти-кара – то слишком рано ускорялся, то опаздывал с рестартом, то вообще творил невесть что, каждый раз вызывая позади себя неразбериху.

В итоге все закончилось столкновением с Рафаэле Марчелло – Нобухару сошел и обрадовал этим фактом половину пелотона. После гонки судьи признали японца виновным в «хаотичной езде» и дисквалифицировали Мацушиту на один этап – таких штрафов в этом году больше никто не получал. 

GP2.ru

Сергей Сироткин, ART Grand Prix
Сергей Сироткин, ART Grand Prix

Фото: GP2 Media Service

Сергей Сироткин провел неоднозначный сезон: с одной стороны, на его счету несколько сильных выступлений, с другой – после третьего места в прошлом году от москвича ждали чемпионского титула. Сироткину часто не везло, а иногда он сам допускал оплошности – например, уверенный поул в Монако обернулся разбитой машине в гонке и, как следствие, стартом из глубины в спринте. Тем не менее, Сергей снова стал третьим в личном зачете; кроме того, в этом сезоне он работал на трассах Формулы 1 с Renault – и в следующем году, вероятно, продолжит сотрудничество с французским коллективом.

Артем Маркелов прибавляет с каждым годом, и в этом сезоне наконец-то смог одержать победу, сенсационно выиграв в Монако благодаря удачной тактике, хотя некоторые соперники и попытались оспорить его успех. Маркелов также смог стать третьим на «Яс-Марине» и трижды в сезоне записал на свой счет быстрый круг. Пилот Russian Time стал десятым в чемпионате и в следующем году должен продолжить выступления в GP2 в составе российской команды. 

Перфоманс года: Сироткин в Хоккенхайме

Сергей Сироткин, ART Grand Prix
Сергей Сироткин, ART Grand Prix

Фото: GP2 Media Service

На немецкой трассе Сергей одержал самую впечатляющую победу сезона – по ходу гонки пилот ART заехал в боксы во время появления виртуального сейфти-кара и, в отличие от конкурентов, почти не потерял времени, так как в тот же момент пит-лейн был закрыт. Однако дирекция гонки посчитала, что Сироткин не успел нырнуть в боксы до закрытия пит-лейна и не засчитала его пит-стоп как обязательный. 

После такого решения судей российский гонщик перестал беречь шины и бросился атаковать, быстро выйдя на первое место. После проведения требуемого пит-стопа Сироткин выехал в середине первой десятки и на свежей резине просто разорвал пелотон. Восьмисекундное отставание от лидировавшего Марчелло россиянин ликвидировал за пару кругов, обошел итальянца на торможении и вернул себе лидерство, которое Сергей уже не отдал до финиша. Воистину удивительная победа! 

Радиоэфир года: имперский марш от Маркелова

Перед стартом гонки в Сильверстоуне Артем Маркелов порадовал инженеров и телезрителей исполнением «Имперского марша» из знаменитой саги «Звездные войны». Неизвестно, что сподвигло россиянина напеть именно этот мотив, но позже в той гонке он выбил Сергея Сироткина, проколов ему колесо – возможно, Артем подозревал соотечественника в переходе на темную сторону? 

Лучший пилот: Пьер Гасли

Пьер Гасли, PREMA Racing
Пьер Гасли, PREMA Racing

Фото: пресс-служба GP2

Да, сезон для француза не назовешь идеальным – по ходу чемпионата Гасли допустил несколько серьезных ошибок, вроде аварии в Монако, испортившей уик-энд, вылета в гравий с первой позиции в Шпильберге или пропуска Джовинацци к победе на последнем круге в Баку. Но, как ни крути, в нынешнем чемпионате протеже Red Bull был лучшим – он выиграл четыре «длинные» гонки и продемонстрировал высочайшую скорость как на одном круге (пять поулов за 11 этапов), так и на дистанции, не раз здорово прорываясь сквозь пелотон.

Пьер мог рассчитывать получить шанс в Toro Rosso уже в этом сезоне, но все-таки не сумел достаточно впечатлить Хельмута Марко. Впрочем, он по-прежнему остается в обойме молодежной программы Red Bull. 

Что будет в следующем сезоне?

Пока об этом рано говорить – большинство команд еще не определилось с составами, но уже известно несколько записных фаворитов. Так, в чемпионской команде Prema поедут гонщики молодежной академии Ferrari Шарль Леклер (чемпион GP3 сезона-2016) и Антонио Фуоко. Кроме того, еще один протеже Red Bull Сержиу Сетте Камара проведет сезон-2017 в составе MP Motorsport, а также в серию придет вице-чемпион Формулы V8 3.5 Луи Делетраз, подписавший контракт с Racing Engineering. В любом случае, в следующем году борьба в GP2 явно будет не менее острой – главная молодежная серия мира редко дает заскучать. 

Motorsport