FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

Формула 1 Лауда: Мы выбираем между Верляйном и Боттасом

20/12/2016

Лауда: Мы выбираем между Верляйном и Боттасом

В Mercedes уже официально заявили, что болельщикам не стоит до нового года ждать информации о том, кто заменит Нико Росберга, однако вчера в эфире австрийского Servus TV неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда и советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко довольно живо дискутировали на эту тему.

В самом начале Хельмут Марко спросил Лауду, кто заменит Росберга, на что Ники заявил: «Во-первых, я не отвечу на этот вопрос, потому что вы – наш основной конкурент. Я могу заверить: нам позвонили все гонщики, которые сейчас выступают. Кроме Мальдонадо – он позвонил через четыре дня после заявления Нико. Кстати, Хельмут, ваш гонщик был первым».

На это Хельмут Марко отреагировал шуткой: «Ники, я перенес операцию на колене, а не на голове!».

В ответ Лауда продолжил: «Вполне логично, что к нам все проявили интерес, но все знают, что у пилотов Red Bull Racing контракты до 2019 года, поэтому до 2018-го с ними вообще не имеет смысла вести переговоры, ведь у вас все контракты составлены правильно».

После этого Хельмут Марко перешел в наступление и спросил у Лауды, почему в Mercedes не готовы пригласить Паскаля Верляйна: «У вас есть молодежная программа, в которую входит Паскаль Верляйн. Если вы не возьмете его в команду, это будет означать, что вы не доверяете собственной программе».

Ники Лауда сразу же парировал: «Я хочу кое-что уточнить. Вы правильно заметили, что у нас есть молодежная программа, но её цель – дать молодым пилотам возможность набраться опыта. Конечно, мы можем обсудить вариант с Верляйном, но я хочу заметить, что Макс Ферстаппен изначально выступал в Toro Rosso, и вы его перевели в основную команду, только когда начались проблемы с российским гонщиком».

В ответ на высказывание Лауды Хельмут Марко заявил: «Понятно, что Верляйн еще молод, но ведь скучно не рисковать. Тогда вам надо пригласить Валттери Боттаса, которого готовы отпустить из Williams взамен на скидку на моторы. У вас есть 22 млн., которые вы сэкономите на зарплате Росберга. Однако вам придется искать вариант продолжения карьеры для Верляйна.

Ники, ответьте мне еще на один вопрос. Не секрет, что карьерой Боттаса занимаются Дидье Котон, Мика Хаккинен и Тото Вольфф. Если Валттери перейдет в вашу команду, не будет ли из-за этого конфликта интересов?»

На это Ники Лауда заявил: «Эта проблема легко решается. Если Боттас придет к нам, то Тото больше не будет его менеджером. Процесс выбора гонщика может затянуться до конца января. Пока мы не знаем, какое решение будет правильным. Мы надеялись уладить вопрос пораньше, но переговоры оказались довольно сложными.

В принципе у нас два варианта: пригласить Верляйна или опытного гонщика, такого как Боттас. Мы еще не приняли окончательное решение, дискуссии продолжаются».

F1News