FORMULA-NEWS - Новости автоспорта


Formula news

Формула 1 В Формуле V8 3.5 призывают снизить стоимость участия

21/12/2016

В Формуле V8 3.5 призывают снизить стоимость участия

Уход Renault серьёзно снизил интерес к серии Формула V8 3.5, которая недавно вернула статус «мировой», но стремительно теряет популярность. Её организатор Хайме Альгерсуари-старший рассчитывает найти решение с помощью FIA, чтобы вместе с руководством других молодёжных серий попытаться снизить стоимость участия.

Хайме Альгерсуари: «Сложности не только у нас. У европейской Формулы 3, GP3, GP2 и Мировой серии одна общая проблема: родители и деньги. Средний бюджет на сезон составляет около 700 тысяч евро. И если в прошлые годы можно было легко найти гонщиков, тративших от 1,3 до 2 млн. евро, но сейчас это невозможно. Состояние мировой экономики таково, что люди очень осторожно тратят деньги.

Ситуация очень серьезная. Я считаю, что FIA должна организовать встречу с промоутерами GP2, GP3, Формулы 3 и Мировой серии, где мы должны найти новые решения относительно стоимости. Участие в формульных сериях стоит слишком дорого. Если мы рассматриваем автогонки как спорт, необходимо контролировать расходы, дав талантливым гонщикам возможность прогрессировать».

По слухам, стоимость выступления в Формуле V8 3.5 в следующем сезоне составит от 650 до 850 тысяч евро, в зависимости от команды. При этом меньшую цифру многие считают слишком оптимистичной, поскольку она не позволит компенсировать транспортные расходы трёх удалённых этапов, совместных с этапами WEC.

F1News